SONETO DA CONQUISTA

Se quer de mim apenas a poesia

Eu cumpro como lei o que deseja

Talvez‚ quem sabe‚ um beijo me conceda

para algo que te escrevo a cada dia

Virá em versos a flecha do cupido

Pois‚ da águia culpo o vôo que me conduz,

da lua encontro o verbo que seduz,

do sol aqueço a letra com mais brilho

E assim a minha voz fica contigo

Guardada no sabor dessa sua boca

Domando os seus lábios em versos lidos

Palavras que a farão logo tão solta

Para que venha cair nos meus braços

E com amor no laço do infinito

Naldo Coutinho
Enviado por Naldo Coutinho em 06/11/2005
Código do texto: T67887