Folhas em pipas

Em meu ateliê de pintura,

Entre livros e telas,

Mantenho guardada

Com carinho, uma caixa

E deixo fechada...

Em dias de saudade,

De dor, que me levam

A um doce recolhimento,

Amor em silêncio -

Gosto de abri-la e

E sentir a companhia

Das folhas do plátano

Que juntei da grama,

Das calçadas...

Há, sinto as lembranças

De outros outonos

Aromas de frutas, de chás,

De flores em haicais

E, as folhas pinceladas

Em telas vêm me visitar,

Cada folha que descansa na caixa

Significa poesia e encanto

Gosto de segurá-las

Acariciar suas texturas,

Em delicadas passagens de cores -

Verdes, amarelos, vermelhos,

Bordôs e as mais comuns:

Mesclas de nuances de marrom

Como se fossem um leque,

À espera do vento,

Frágil Paleta... Presente de GAIA –

Há, sinto as lembranças

De outros outonos

Dos planos e sonhos...

Emociono-me

Diante da realidade

Das intensas

Mudanças de caminhos

De corpo e alma,

Às vezes, em desalinho

Então, olho a janela aberta,

Afasto a cortina,

Como se tirasse dos meus olhos -

Um antigo véu

E imagino as folhas voando

Alegres pipas, sem fios,

Tingindo o céu azul

Tão livres e belas –

Liberto-as e liberto-me

Voo com elas...