Ó Minhas Gerais

Vou cantar e me encantar

Quando ali eu voltar

Libertar-me das amarras

Do meu existir

Trilhar por caminhos abertos

Para o amor livre seguir

Nos clarins das alterosas

Cantar em versos e prosa

Ó Minas Gerais!

Que apesar de tanto tempo

Eu não esqueço jamais

Montado num burro bravo

Com meu cachorro campeiro.

Mesmo chegando depois

Na corrida era eu o primeiro

Ouvia o canto da seriema

Bem pertinho do terreiro

Minhas Gerais amor primeiro

Boiada e boiadeiro se foram

Agora só resta a lembrança

Do meu tempo de criança

A antiga e velha paineira

Nos confins do meu sertão.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 12/11/2019
Reeditado em 13/11/2019
Código do texto: T6793172
Classificação de conteúdo: seguro