Beleza simples

O dia nunca esteve tão bonito quanto hoje,

E eu não sinto nada se não uma tranquilidade.

Tenho o poder de mover as pedras de lugar,

E de regar as plantas cobertas do sol e da chuva.

Por fora, eu evito sustentar um sorriso,

Ainda que eu também não consiga manter uma expressão plácida.

Meu coração bate como se dançasse uma valsa,

E talvez seja o caso, pois alguém o tirou para dançar.

Talvez, até tenha o levado embora,

E eu me sinto bem com isso, pois ela sempre cuidou melhor dele.

Se eu ainda o tivesse aqui, incomodado pelas dores em meu peito

Pode ser que eu não reparasse neste pequeno instante de silêncio.

Particularmente hoje, eu não olhei a data e nem mesmo o dia da semana,

Particularmente hoje, nada disso tem real importância...

Ainda assim, eu olho o relógio em horários específicos,

Afinal, são os horários que sinto o meu coração voltar ao lugar

- Enfim, chega uma mensagem sua.

Quando é necessário que eu me despeça,

Ainda que seja pelo período de algumas horas, o meu coração dói,

Dói por estar vivo e por sentir algo,

Novamente ele é tirado para dançar e eu permaneço olhando o céu.

Ao fim do dia, eu refaço algumas considerações,

Por fim, eu entendo que o sol não passa de uma estrela comum,

Que as flores ao longo da rua, são apenas sinais de rebelião contra o homem.

Que provavelmente o mundo não sentiria a minha falta.

Todavia, só concebo a pequeneza das coisas,

Quando as coloco em comparação a você.

Você carrega tanta beleza e brilho e esplendor,

Que qualquer coisa venerada, se torna simplória.

Não posso comparar o sol ao brilho dos seus olhos,

E nem um jardim das mais belas margaridas ao seu sorriso.

Tudo mais perde a “pseudo” importância...

Eu admiro apenas a beleza simples do mundo.

Henrique Sanvas
Enviado por Henrique Sanvas em 14/11/2019
Reeditado em 07/09/2020
Código do texto: T6794863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.