"A MORENINHA"
De, Macedo...

pinterest.com

EM ROMA, À BUSCA DE LÍVIA

Não percebi
Nem imaginei ser possível...
Ela, eterna,
A
"Moreninha" encantada de Macedo
Deix'atraz Sonhos do sobrado
E, à minha frente
Se torna essa deliciosa 
Criatura...
Viva! Em  graça e formosura!
Atira à cripta branca!
Os meus anseios 
Incertos...
E, se  aprimora Ser!
Meu presente e o meu futuro!
Às margens do Tibre
As janelas todas querem se abrir
A emoldurar o rosto de Lívia
Seu namorado as vê,
Todas juntas
Em seu coração perdido,
Seus olhos verdes  guardam sonhos!
Não é Verona, nem é Romeu
É Roma, a janela
Se abre, sob o vento e, eis:
Livia que  exclama alto!

_Vieni Domenico! Canta!
E deliziami con le tue canzoni!
Chiama! _Sto che..., Siamo a Napoli
E il mare è blu il colore del nostro
amore impossibile!
*
_Vem Domenico! Canta!
E me encanta com suas canções
Diga! Isso:_Juro que somos em Nápoles 
E o Mar é azul da cor do nosso
Amor Impossível!
*
*
Joaquim Macedo fez o incrível em 1844 quando
ao se formar em medicina escreveu o primeiro romance  Brasileiro mostrando, algo de crônica relativo aos
costumes sociais da época onde as pessoas conhecidas 
se visitavam e, o sucesso do romance o mudou.
Deixou de ir ser médico para ser escritor...

*
Brasil - Associação Internacional de Poetas
Walter de Arruda in memorian
Enviado por Walter de Arruda in memorian em 14/11/2019
Reeditado em 16/11/2019
Código do texto: T6794984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.