Além de qualquer possibilidade

Venha comigo

Venha comigo, disse a mim uma voz noturna,

Na minha noite

Na noite de meu ser

Em meio à escuridão em que me perdera...

E como eu hesitasse

Um ser de penumbras se revelou

E escondia seu rosto enigmático

Enquanto em caracóis se movia

e dizia ermamente...

Venha comigo,

Venha, sou o teu caminho,

Um equilíbrio para tua alma,

Venha,

Venha comigo,

Findou-se a estrada,

Fitar o abismo não é o teu destino...

Eu que estava perdido

Avesso que sou

Ao mundo e às coisas

Fiquei lá ouvindo

Sem interesse de saber

Quem era o ser

Nem do que ele falava

Pois distante no tempo

Ausente em lembranças

Dos seres pensantes

Dos seres intervalares

Nessa mágica da vida

Nessa espera da morte

Nessa busca de objetivos

No espalhar desses sonhos,

Costurados sonhos impossíveis...

Eu ausente, ausente, pensamento,

Apenas pensamento,

Sem corpo e sem filosofia,

Sem contentamento

Sem poesia,

Eu,

Ausente,

Sob a abóbada das questões seculares...

Eu apenas seguia

Sem esperar que chegasse

Nem que de repente se revelasse

A mim um novo sentido,

Uma nova estrada

Um impulso de vida...

Uma nova esperança,

Eu desértico

Sem querer aquela força

Sem querer aquele olhar

Sem querer pensar

Tentando não ser

A me incomodar com qualquer anseio

De que fosse amigo

De que fosse um sonho

De que fosse emplasto

Para uma dor profunda

Num desses seres tão frágeis

Que acordam e vão

Levando a vida possível

Num mundo de impossibilidades

De brownianos encontros

De fugitivos sorrisos

Amassados por dores

Sempre crescentes

Sob a luz de uma vela

Que cambaleia sob a lufa invisível

De segredos eternos

Ininteligível ao seres utópicos,

Utópicos mesmo que tenham denso ceticismo

Nesse mundo estranho

Nesse mundo pequeno

Nesse mundo de mundos

De grandes desconhecidos

E perdidas infâncias

Nos mares do esquecimento

Além de qualquer possibilidade

2006

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 21/11/2019
Reeditado em 28/03/2023
Código do texto: T6799944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.