Brisa Norte

Você

Uma vez me disse

q era a brisa

Leve

q passa dançando a saia

Numa tarde de domingo na praia

Q entra suavemente

pela porta da biblioteca

numa quarta de setembro

Q flutua fios no rosto de uma criança que dorme no chão da sala num dia quente de Janeiro

Tu sopra

Sopra mesmo

Tu é livre

Eu

Por outro lado

Sou uma folha

Pequena

Caida

Seca

Já fui verde

Ligada ao galho

Ao caule

A terra

Ao mundo

Hoje eu caí do céu e vi q o céu era muito além de mim

Caida a tempos te vi dançar a saia

Agitar páginas na biblioteca

E carinhar o rosto da criança

E

Desde então

Só me faz sonhar

Uma folha desgarrada se imagina perfeita pra brisa q sobra calma

Quer ser guiada pelo susurro

A queda do galho

A perda do caule

O calor do sol

Me fez leve

Livre

Tão leve que uma brisa suave e fraca é capaz de me levar tão longe quanto o céu

Tão livre q escolhe ser guiada pelo vento

Pra onde a brisa soprar

Alzira de Oliveira
Enviado por Alzira de Oliveira em 23/11/2019
Código do texto: T6801589
Classificação de conteúdo: seguro