A Volta da Índia

03/01/2019

Meu MPB pra Índia voltou

Pois a musa que me inspira voltou!

Índia embriagante mais forte

Que acai com guaraná

Alambique com sucupira

Que o gosto do cajá

Que amor que eu sinto aqui

É o amor que sente lá

Se o vento levou jangada

Pelo vento vai voltar

Minha poesia pra musa voltou

Porque o tempo que eu tinha passou

E o tempo é eterno e pra frente

E não da pra ser sozinho contente

Aquela métrica de outrora, rima que alivia

Não existe mais o agora

Há espera e outros dias

Diga que se calem as musas

Que outro cantor cantar

Pois minha musa é a india

Que voltou e voltará

O hino de uma nova bandeira em que esteja a foto da índia pra alegrar a pátria inteira

Este é o novo cântico de adoração a Deus que criou a india para a terra brasileira

Ela sabe de quem eu falo

Não é uma denominação

É minha namorada

Índia bela da cancão

Pois os teus olhos puxados

De um novo sol nascente

Uma nova alvorada

Esperança no presente

Diga a nova utopia

Que o possível faz agora

O impossível, amanha

E o beijo é pra esta hora

O abraco de reencontro

Do campo e da cidade

Da índia morena linda

Com semi-tons de saudade

Cantada em outras cancões minhas

Mostrada nos versos nua, sem vaidade

A bruta Índia, natural

Verdadeira felicidade

Sentimentos sentidos...

O poeta que ainda existe

A Poesia, que não sera cantada

Seu amor, sobre o amor recita

A nova esperança do coração

Brasas ardentes como selva tropical

O andarilho viajante em oração

Vai a Índia para a índia buscar

Digam todos povos que ouvirem

Que a índia é bela e meu amor

Patrimônio brasileiro, riqueza da América do Sul

Saudade do canto dos cantos do cantador

Os antigos poemas sobre índia eram sobre ela

A beleza natural da natureza exuberante

Como antes de versos, cantei sobre a princesa

Hoje o poeta acaba com a distância

Ronaldo Polo
Enviado por Ronaldo Polo em 25/11/2019
Reeditado em 06/07/2020
Código do texto: T6803044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.