Disseram-me que o homem beijou a Lua

Disseram-me que o homem beijou a Lua

mas como pode o homem

ser capaz de tamanha ousadia?

Se me disseres que foi só no rosto

pego carona no foguete mais próximo

e peço para o motorista

seguir a sua órbita

Faço uma parada em Saturno

e entre seus anéis

escolho o mais belo

coloco-o na bagagem

junto a luneta que,

de casa,

usava para te namorar

300.000.000 m/s

sempre foram tão eternos quando,

sentada na sacada,

eu esperava você brilhar

De olhos fechados imaginava

o quão longe eu estava do céu

mas de céu

eu só queria o da sua boca

que me levava

para milhões de galáxias diferentes

sem nem mesmo sair do lugar

Com as pernas bambas

tiro o anel do bolso

e a minha voz trêmula anuncia o pedido

"ei, Lua...

você quer casar comigo?”

Porque eu já não consigo mais

vê-la tocando o mar todos os dias

sem saber que

o meu amor por ti

sempre foi a mais linda

das constelações

que o universo já ouviu falar