ESPELHO DE MULHER

Queria te falar de todas as belezas da vida;

No momento que nem o tempo poderia;

Explicar o porquê do intrínseco desejo;

Porque tu és o sorriso do sol nascente;

No deserto dos cegos não cativos;

Por seres tu o abraço da luz...

Falaria do todo universo colorido em lua;

Num céu que distante avisa em versos...

A beleza do seres em prece. num poema, teu ser...

Luz reluzente em vãos motivos entre luzes;

Que abriga toda humanidade vestida de sol;

Em tardes, manhãs que declamas em oração, céus...

E, mesmo que o universo em lágrimas de folhas mortas;

Estejam a vagar pelo imenso deserto da angústia, tornar-nos-ia luz...

Sendo sempre o presente belo da aurora em nós, o saber...

E, pelas tréguas, num amargor mergulhado e errante do pecador;

Tu apagaras em lampejos de sabedoria para reinar prudência;

Por seres vós a beleza do véu em amores perfumados em flores;

Em lagos de jardins silvestres em relva de acalanto e paz.

Assim, falarei sempre de ti entre os incautos dessa vida;

Porque soubestes em brilho fosforescente iluminares o todo;

Poente dos dias amargos que transformastes em estrelas;

Um universo em terra que outrora chorava e hoje sorriem;

Pelas dadivas que abraça o amor multiplicado em ternura;

Banhado pelo clarão doce da vida em profundo amor.

Sérgio Gaiafi

10 de novembro 2019

À IRMÃ DULCE (In Memoriam)

Et factus est Santa

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 30/11/2019
Reeditado em 30/11/2019
Código do texto: T6807189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.