In Rio de Janeiro

Diante de tanta calmaria

Muito se queria

Falar da paixão

Vida a emoção permeia

Escrita na santa Ceia

De Da Vinci e sua trupe.

Usurpar alegria à imensidão

Solidão dos astros

No casto sonho meu

Abarcar magia, lusão

No visual do Mirante

Avistar lagoa

Tudo numa boa

O Cristo é o foco,

A implorar salvação.

O turista cheio de emoção

Alegre a sorri,

Não sabe para onde ir

Pensa no Corcovado

Quer saber se o Pão é de Açúcar

Para em comer o doce.

Admirou a praia

Circulou pela areia

E visitou Drummond no calçadão.

Cidade Maravilhosa, linda,

Gostosas são as pessoas que nela têm,

Vai-se do além infinito

Cidade com tanta magia não tem.

Enquanto no Valongo a maior Roda Gigante

Da América Latirina gira

No Museu do Amanhã avalia-se o mundo futuro.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 10/12/2019
Reeditado em 10/12/2019
Código do texto: T6815721
Classificação de conteúdo: seguro