Palavras.

Existem tantas palavras

Palavras que não se diz

e, se as virmos escritas

Parece que cava

Uma cova no peito

E cresce uma trova bonita

E enleva a alma de um jeito

Pra durar depois da vida

Que a gente queria sentir e não sente

Não sente porque ninguém diz

Palavra feliz de dizer

Quando a gente olha direito

É fácil saber o fácil

É tudo que nem todo mundo

É capaz de fazer

Outro igual, nem parecido

Explícita sutileza, ao mostrar o sentido

Parece uma coisa à toa

Adornada com laço de fita

Que ecoa na alma... tão boa ela era

Mas era somente uma palavra

Simples, feliz e bonita

A que nada imita

Passou-se uma vida

Bastava fazer-se ouvida

Era só dizê-la

Escrevê-la

Pra num verso recitá-la

Num gesto tão simples

A gente o recita

Mas o simples

Simplesmente é resto

Difícil demais

traduzir em palavras

Que gente não diz

E se diz, parece que sente

Ter deixado de ser gente

A palavra é uma semente

Simples, feliz e bonita

A ser plantada

Numa cova que se cava

Ali no peito

é por isso que existe uma lista

de palavras que nunca são ditas.

Edson Ricardo Paiva.