Poesia, Onde Me Levas?

Me levará aonde a poesia?

Me levará, será, onde eu queria?

Em sonho, aliás, dias atrás a via

A sussurrar cantigas noite e dia,

A seduzir incautos com magia.

E seduzido eu, entre tantos, ia

Na estrada em meio a reza e cantoria

Até um palácio em ouro e pedraria

Onde um arcanjo à porta me dizia:

"Aqui te trouxe a tua fantasia".

Quis contestar-lhe, dizer-lhe que existia

Verso engajado que lutava e combatia

Cada mazela que a todos nós afligia

Mas recuei ao ver-me longe da utopia

Vi qual tijolos as palavras que escrevia

Forjando altares pra tua fotografia.