NÃO TE AMO EM SEGREDO

Não posso dizer que te amo em segredo,

Porque meu peito explode de emoção,

Digo sim que te amo e não tenho medo,

Que saibam todos do que sente o coração

Que se certifiquem dessa minha alegria,

De ter você inteira dentro do meu peito.

Chegou de repente, se instalou com jeito,

E tornou realidade minhas doces fantasias.

E meu coração canta uma canção divina,

Alegre tal qual canto dum rouxinol feliz,

E se do amor em segredo ela me ensina,

Não consigo guardá-lo. E eu bem que quis.

Mas como esconder o que sente o coração,

Se ele mal cabe aqui dentro do meu peito;

E ele quer cantar para o mundo essa canção,

Falando desse grande amor assim perfeito;

Surgido das páginas alegres da esperança

Que nos transporta a este estado de graça

Que nos deixa bêbados de um doce desejo

Que se perpetua nas delicias de um beijo

Como posso ficar te amando em segredo,

Se o amor é tão forte, quase uma religião,

Por ele, não aceito o segredo da confissão,

Porque da minha vida amar-te se fez enredo.

Ela, uma linda mulher em forma de poesia,

Flor da mais fina flor que brota mansamente;

Foi regada na pureza das águas da primazia,

Alento d’alma que torna um coração ardente.

A poetisa está triste, mas ela não sucumbirá,

Eu a protejo, eu sou seu poeta guarda-costas,

Como a fênix, mais linda e forte ressurgirá,

E não aceitará as falsas regras a ela impostas.

E eu estarei aqui poetisa, velando-lhe o sono.

Seguindo-lhe os passos, guiando, protegendo.

Dando-lhe um amor sublime, forte, uníssono,

E cada vez mais lhe desejando e a querendo.

Ela, a poetisa é apenas uma nítida imagem,

Que aos poucos se desnuda, a mim se mostra,

E chega, num vôo lindo, trazendo da viagem,

Seu amor e seu carinho. Uma grata proposta.

E vem pousar sobre mim mansa e totalmente,

Delicada, como uma frágil libélula, no pouso.

A deixo aportar, sorvendo do seu vôo formoso,

E ela aporta deslizando sobre a pista suavemente.

Lúcio Astrê
Enviado por Lúcio Astrê em 05/10/2007
Código do texto: T681859
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.