A busca pela verdade

—Se as minhas palavras forem toscas

se for tolo o modo como me expresso

se não falo as palavras que te agradam

nem assim te amo menos.

Se não tenho a mesma força que tu tens

se não grito a mesma democracia que te move

se não luto com a mesma força com que vences

nem assim te amo menos.

Se não tenho os mesmos ideais de justiça

se amo mais meu violão do que a mim

se não me importo com o ritmo do relógio

nem assim te amo menos.

Se me calo quando me faltam as palavras

se sofro quando te vejo com outro

se morro quando por ti passo

nem assim te amo menos.

Se as lágrimas caem desoladas

se chora solitário o piano

se o mundo inteiro perde a razão

nem assim te amo menos.

nem assim deixo de te amar

nem assim consigo me amar.

Cleonice Schlieck. A busca pela verdade. 2013, p. 145

Chapadão do Sul- MS, 16 de dezembro de 2019