O sorriso de um furacão

Há dias bem estranhos em nossas vidas,

não são como outros qualquer, acontecem coisas que...

nossa, difícil de explicar,

num desses dias eu estava na janela, vendo o mundo passar.

Com os passarinhos a cantarolar, o vento suave, gostoso,

um sol bonito, dono da situação e lá ao fundo,

havia uma nuvem escura, fresca, que parecia vir de longe.

ela foi mudando a paisagem, o vento ficou mais forte,

os passarinhos voavam com seus ninhos,

esperando melhor sorte.

Eu, prestando atenção, estava gostando da situação,

não sei por que, mas era gostosa a sensação,

e continuei na janela, admirando aquela emoção,

senti algo diferente, batendo forte,

muito forte, era meu coração

Não entendia por que o medo, era uma nuvem e um vento,

mas meu coração não dizia isto, ele parecia assustado,

amedrontado.

Tudo era uma grande confusão, não entendia o que meus olhos não viam.

E cada vez que a nuvem chegava mais perto,

o vento assoviava forte,

o cheiro parecia do norte

a terra molhada adocicava minhas lembranças,

de quando era criança.

O vento a chuva, os pingos e os raios, pensei, meu Deus,

Que será isto, um furacão, uma tempestade

e meu coração batendo batendo, e tudo demorou a passar,

quando dei por mim, acordei assustado, olhei para o lado

e vi os estragos, que o furacão fez.

Não tinha nada de nuvens,

ventos, chuvas ou granizo,

depois da tempestade vem bonança,

e a meu lado, dormia com um belo sorriso,

o furacão que há muito é dona do meu coração.

O escritor do lago

Paulo Cesar Santos
Enviado por Paulo Cesar Santos em 16/12/2019
Código do texto: T6820425
Classificação de conteúdo: seguro