Lenço de areia

Em um mar de areia

Repleto de grãos de espelhos,

Desértica paisagem

Assim amanhece

Em metáforas - a miragem,

Enquanto em meu olhar

Pousam memórias,

Sinto a cortina de areia

A embaçar a visão...

O látego em fios de cristal

Queima - cintila

E, aos poucos, corta

Tingindo de magenta

A pele de porcelana -

Arabesco silencioso

A desenhar o Renascimento...

O lenço de areia rosa

Envolve meus cabelos

Protege-me deixa-me forte

E ao mesmo tempo: frágil,

Desnudando da essência

Às dores -

Para depois envolvê-la

Com as cores dos Sete Véus,

Que em companhia dos sonhos

Fazem- me voar para bem longe

Respirar os tons de azul

Do céu, contido, em seu reflexo no lago,

Sinto em cada toque da brisa

Uma Saudade delineada

Ao som de encantados sinos de vento...

****

https://www.youtube.com/watch?v=3gQOP9Wz4PE

Castelo de Poesias - Vanice Zimerman (VideoPoesia IdeiArt)