Natal

Fomos feitos para lembrar e ser lembrados.

Para emocionar e fazer emocionar

Cuidar uns dos outros até o fim

Suportar despedidas ou adeus

Aceitar doações de bom grado

Cavar ou deixar cavar a própria terra.

Essa é nossa forma simples de vida:

Temos talvez uma noite para esquecer

A estrela que se apaga na treva

Entre duas lápides há uma rua a seguir

Vela, cochicha, anda levemente

A noite no silêncio talvez se durma.

Fala o que se consegue até sem conhecimento

Sobre uma canção no altar

Um verso de amor

Talvez uma oração a quem nem disse adeus.

Que desse instante nossos corações

Sempre lembrem e se fazem simples e graves.

Fomos feitos para a espera do milagre

Para o alento da poesia que o sonho norteia

Para estar sempre presente na vida e na morte

De súbito nada mais buscamos...

No Natal a noite é uma criança

Sem levarmos em contas a morte, apenas vida

Porque nascemos, imensamente, intensamente.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 23/12/2019
Reeditado em 23/12/2019
Código do texto: T6825504
Classificação de conteúdo: seguro