Certezas

Certezas

=======ErdoBastos

Eu vivo assim,

com a alma encharcada de vento.

Poesia de mim,

meu alento.

Que expurga a maldade

e me mantém o centro,

que mostra a verdade

que trago no peito.

Meus versos, meu amor,

são o fim do túnel escuro.

Vão por onde a poesia for

e são pra ti, te asseguro.

Nosso amor é nosso escudo

e nos protege aos dois

contra as maldades do mundo

e o que vem delas, depois.

Poesia não falseia, não finge

porque vem do coração.

A ela, o mal não atinge,

nem afeta a inspiração.

Porque a poesia nos une

em tão perfeita união

que mantém nosso amor imune

à mentira e à perversão.

Os versos que trago comigo

te os dou, de coração.

E o mal, que espere o castigo

na devida ocasião.

=========

Pra quem tenta derrubar com maldades um amor bonito e

limpo, apenas repito o que disse Mário Quintana:

“Estes que aí estão

atravancando meu caminho,

eles passarão,

eu, passarinho...”