O LIVRO PERDIDO, O LIVRO QUE EU NUNCA LI

Penso constantemente em você.

Mas não a conheço por inteira...

Se eu fosse definir você, eu diria:

Você é um livro...

O livro que eu nunca li.

O livro que eu tive nas mãos,

E que gostei muito da capa...

Vi apenas algumas páginas,

Mas não tive a oportunidade de ler...

Não li sequer o primeiro capítulo,

Tampouco o livro inteiro.

Eu nunca soube o final da história,

Apenas imagino como seria.

Entre idas e vindas...

Encontros e desencontros...

O tempo foi passando...

Até que um dia,

Encontrei o livro perdido!

Com os olhos brilhando,

E as mãos trêmulas...

Pude tocá-lo novamente...

Pude tocá-lo suavemente...

"Pude contemplar apenas a capa,

Que traz a imagem do seu rosto.

Mas não pude abrir as páginas,

Que contam histórias do seu coração,

E revelam os segredos da sua alma"

Pude pegá-lo nas mãos...

Mas sei que o livro não é meu,

Sei também, que jamais será.

Às vezes eu me pergunto:

À quem pertencerá o livro?

Isto, jamais será respondido...

São páginas em branco,

São folhas ao vento.

É o livro que nunca poderei ler,

Então, apenas imagino...

E escrevo para mim mesmo,

A história do livro não lido...

Do amor não vivido...

E do coração partido,

À procura de um sentido.

Você é o livro que eu nunca li!

A emoção mais forte que eu senti...

O amor que eu nunca esqueci...

A poesia mais linda que escrevi.

Ah! Se eu pudesse...

Faria apenas um pedido,

Guarde-me para sempre,

Nas páginas do seu livro!

Ubiratan Bira
Enviado por Ubiratan Bira em 26/12/2019
Código do texto: T6827599
Classificação de conteúdo: seguro