Mr. ‘Don Jones’

Ontem disse-te não e você gritou-me: Seja maduro!

Como se eu ainda fosse fruta nova, verde e nodosa.

Mal sabes tu, menino amadurecido,

Que eu já sou é árvore.

Amadureci quando gritava-me: Suma!

Apodreci quando recusou-se a ver-me.

E aí caí, no chão frio e fértil da vida

E quando vi, brotei. Germinei-me mim e hoje já quase floresço.

Tu, feito em conserva ainda jovem, pobre,

Descascado em Narciso pronto e ácido.

Nunca vai saber o que ser doce,

Nunca vai saber o que é ser podre,

Nunca vai saber o que é ser além de você.

Afinal o que é amadurecer perto de frutificar-se?

O fruto antes achava que ser maduro era suportar.

Hoje, depois de anos de decomposições e composições,

Ele sabe se portar.

Rob J Cole
Enviado por Rob J Cole em 28/12/2019
Código do texto: T6828466
Classificação de conteúdo: seguro