Imagem: Google



Jeito Menino

Maravilhoso é ter um amor
a fazer surpresas, todo imprevisível
que aparece nas horas mais incertas,
a fim de descobrir sonhos e desejos.
Amor, de jeito menino, levado, que
não se atém ao tempo, quer estar presente
nas manhãs ensolaradas, nas tardes douradas,
nas noites enluaradas e nas madrugadas silenciosas.

Jeito menino, travesso e impetuoso
não existe hora e nem lugar
para a sua ternura demonstrar.
É madrugada... telefone toca... ele quer falar...
romper com o silêncio noturno e cantar
com voz desafinada a mais bela das canções
para a alvorada do seu bem iluminar.

Jeito menino, travesso, possessivo;
Reclama atenção,
quer abraço e beijo, carinho e dedicação.
A ausência não é ausência,
pois ele se faz presente ao enviar
ramalhetes com as mais lindas flores,
oferece bombons de vários sabores e,
não satisfeito,
manda mensagens com as mais formosas e belas,
intensas e impetuosas declarações de amores.

Ah... como este “bem” é querido.
Bem, conquistado pelo amigo-amor.
Jeito menino travesso e arteiro,
escuta a voz do vento e te acalma,
cerra os olhos e sinta os raios do sol
a aquecer o coração e então, conduz o pensamento
para o seu bem que só pensa em ti.

Que idealiza a cada anoitecer
a surpresa que virá na madrugada fria,
e fica a imaginar o que acontecerá
no amanhecer ensolarado de mais um dia.
Amor - jeito menino - não seja possessivo,
faz-se tatuagem na alma do seu bem
mostra o amor que ela não conhecia
e dizes EU TE AMO ao raiar do dia,
ao cair da tarde, ao anoitecer e de novo,
mais uma vez, num novo alvorecer.

Em, 15 de Setembro de 2013.

Alvaniza Macedo
28/12/2019