Amor: Não Espere!

Não espere perfeição em si, mas, convide o amor que já está aqui.

Não espere beleza em mim, apenas aquela luz no meu olhar, enfim.

Não espere campos, cercas e arrobas, porque meu mundo, certo que não é este.

Não espere muitas palavras de minha boca, apenas minhas mãos em teu rosto, corpo e cabelo.

Não espere eu te ligar qualquer hora, pois minha voz de perto será teu melhor presente.

Não espere discutir comigo o que tens razão, porque discórdias não há de haver.

Não espere em eu ser tão social, mas que respeite meu lado sereno e discreto.

Não espere eu voltar tarde da noite, pois o que também mais curto acontece cedo, como o jantar.

Não espere sinfonia de pássaros em minha voz, porque nasci para escrever poesias e não te cantar.

Não espere quietude nem olhar vago em meus gestos, mas, reflexos, somente, de um dia duro de trabalho.

Não espere um homem ansioso a escutar inúmeros 'sim', apenas em me responder 'eu quero' eu já estando aí.

Não espere diplomas nem ciência nem supremo ato, pois inteligência já vem gravado no DNA e coração.

Não espere eu ficar com ciúmes de teus amigos, porque são teus irmãos em fim, não teu companheiro eterno.

Não espere eu gostar de futebol como a maioria, mas, talvez você me fazer companhia nas alturas e singraduras.

Não espere eu cair de sono e roncar como um trator, mas aguardar o silêncio dominar na hora de te apaixonar.

Não espere economias singelas nem cofrinho nenhum, pois flores são o que enfeitarão nosso querido lar.

Não espere eu logo expressar tudo que sinto no peito, pois sexo mesmo só depois do casamento.

Não espere eu ser egoísta e querer mais filhos, pois no mundo vindouro há o sagrado que permitirá esta benção.

Não espere minha família nem amigos julgar idade ou gosto por água, mas ser você mesma, simples e meiga, a navegar minha'lma.

Não espere eu ser romântico e de atitude toda hora, pois certezas chegam depois da fé com obras.

Não espere eu ser um homem comum sem planos nem alegrias, pois talentos e dons emergem de repente a qualquer minuto do dia.

Não espere eu ser livre, por hora, pra acompanhar nas viagens e conquistas, mas viva com intensidade o amor por presente de alguém único, diferente.

Não espere escutar mais um 'não' de homens a fim, porque, agora mesmo, sou todinho o teu maior 'sim'.

Mateus Bento
Enviado por Mateus Bento em 29/12/2019
Reeditado em 29/12/2019
Código do texto: T6829437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.