Imagem: Google




Aquele Sorriso

Aquele sorriso. Ah! Aquele sorriso...
Mais belo, espontâneo e sincero
É raro de se ver.
Foi um misto de surpresa, dúvida e alegria
pela inesperada presença sentida
que chegou sem pedir licença,
sem marcar horário na agenda
a buscar, apenas, uma palavra serena.

Aquele sorriso continha um brilho intenso
repleto de lucidez, iluminou todo o ambiente.
Para que palavras diante de tão formosa
expressão de querer - o bem querer –
do bem querer? Sorriso assim, basta.
Maravilhoso é ter alguém assim.
que afaga e que abraça,
que também silencia e causa embaraço.
O embaraço se desembaraça quando se fala
e, ao sorrir enche o espírito de graça.

Essa pessoa cativante
que tem um jeitinho de ser todo seu
cujo sorriso meigo chamou-me a atenção,
ficou marcado na memória da minha razão e
radicado nas lembranças da minha emoção.
Gosto do seu abraço, ele conforta.
Gosto do seu olhar, ele compreende.
Gosto da sua voz, ela alegra.
Mas, aquele sorriso...
Gosto do seu sorriso, ele é síntese
Do bem-querer que sentes por mim.

Alvaniza Macedo
30/12/2019