CAMAFEU

Somos qual dois viajores

Que por sorte se encontram

Se Habitam e se instalam

Embalam a vida de cada um

Qual pingentes pendentes

brilham estrelas cadentes

Iguais a qual nenhum

Somos qual um camafeu

medalha de dois lados

Onix e prata trabalhados

Nobre a mim me pareceu

de um lado esculpido você

do outro lado gravado eu

Somos os detalhes da roupa

passamanaria, cós, debrum

Botão, calça risca de giz,

O linho que se lhe assenta

Incende sua matiz

poesia do tecido comum

Somos sagrados e profanos

Somos de missa e entrega

bom grado de qualquer regra

Cometemos engano algum

Gostamos de puja e agrado

Olhar para flores no prado

Somos de orixás funfun

Somos uma soma complexa

Mas nada enfim se complica

Mesmo que se seja desconexa

Sei lá, repensamos e a vida fica

Como um ritmo, uma poesia rica

Porque a vida é um lúdico algoritmo

Se olharmos bem

tudo a volta se ressignifica