Oportunidade

É preciso oportunidade para todos

Em todos os campos de atividade

Profissional ou amadora. É preciso

Oportunidade até para esta rota poesia

Que sonha um dia com um mundo melhor.

Mas quem se encarregará de nos oferecê-la

Se os que dormem em berços esplêndidos

Não conhecem ou ignoram a realidade

Dos fatos? Um país com milhões de brasileiros

Esbanjando talento e capacidade o tempo inteiro

Não pode deixar seus filhos na rua da amargura.

É preciso dizer a verdade: os influentes

Seres do bem perderam a vontade

De dividir a bondade com cada irmão

Deixando sonhos lunáticos escorregarem-se

De suas mãos, herança da perversidade

Que se nega dividir pizza em quinhão.

É preciso oportunidade, incentivo e motivação

Para que um atleta seja campeão, não só

No campo, mas na vida, na saúde e na educação.

É preciso que venha logo, senão eu mesmo

Jogo, antes de ser derrotado, a toalha no chão.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 07/10/2007
Reeditado em 07/10/2007
Código do texto: T684248
Classificação de conteúdo: seguro