Poema – Emma

Poema – Emma

Eu nunca vou me esquecer daquela noite

Você havia ido embora

No dia que eu também decidi partir

Hoje nos culpamos pela morte dela

Talvez aquela criança tivesse o seu sorriso

Ou os meus olhos

Tentei te ligar algumas vezes

E eu sei que você também tentou me ligar

Deveríamos segurar as nossas mãos

Como fizemos naquela noite no hospital

Mas nos culpamos todas as manhãs

Pela morte da nossa única filha

Talvez,

Este único acontecimento catastrófico

Tenha sido o real motivo pelo qual

Você tenha ido embora

Ainda visito os mesmos lugares

Ontem fui mais uma vez naquela praça

Encontrei uma garotinha sorrindo

No mesmo momento eu lembrei da nossa pequena;

Confesso que chorei por algumas horas

No mesmo banco que transamos algumas vezes

Chorei até finalmente a chuva vir

E fundir-se com as minhas lágrimas

Eu sei que você se culpa

Pelo excesso de remédios

Mas talvez se eu estivesse ao seu lado

Ela estaria hoje falando ‘’ Mamãe’’ pela primeira vez

A culpa foi toda minha

Eu sou maldito demais!

Ferrado demais!

Para que a vida me presenteasse com uma filha

Você não deveria ter se envolvido com alguém

Que vendeu a sua alma para o Diabo

Em troca de alguns livros

A maldição está nos meu sangue

Eu nunca serei capaz de gerar uma vida

Sem antes gerar a morte em seu lugar

Eu não sei aonde você está agora

Nunca mais tive notícias suas

Eu continuo aqui

Tentando de alguma forma compensar a dor

De ter perdido vocês duas

Me culpando todas as noites

Por não ter conseguido realizar o seu maior sonho

Dizem que quando você entrega a sua Alma para o Diabo

Deus abençoa a pessoa que você mais ama com uma vida

Hoje eu decidi me enforcar

Talvez seja uma forma

De trazer equilíbrio sabe?

Se algum dia você ler este poema e eu não estiver mais aqui

Não desista de ser mãe com outro alguém

Pois eu já terei partido

E direi a nossa filha

Que você sempre a amou...

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 18/01/2020
Código do texto: T6844827
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.