Hendecassílabos - Lua, noite e devaneios ( Versos antigos)

A fúlgida lua vagando nos ares,
Enfeita com graça as nuvens sombrias.
Fulgura na terra, mergulha nos mares,
Dourando as espumas das águas tão frias.

É disco que Deus arremessa no espaço.
A pálida lua – medalha argentina,
Fazendo voltar novamente aos meus braços
Os doces encantos da meiga menina.

De leve prateia o seu rosto moreno,
Define também os seus tênues contornos.
A lua suave – seus olhos serenos!
A noite  tão fria – seus lábios tão mornos!

Os raios lançando nas ondas seu lume,
Lhes fazem carícias, suaves desvelos.
Mais fazem, no entanto, luzir o negrume
Das ondas sutis dos seus longos cabelos.

A lua parece uma estrela gigante,
Velando o repouso da mata adormida.
princesa gentil, no meu céu  cintilante
A estrela da minha tão lúgubre vida!

Clareia o luar o negror da campina
A Lua se olhando no espelho das águas.
Parece demais os teus olhos, menina,
Mirando em meu rosto tão cheio de mágoas.

A lua a beijar o perfume das rosas,
Lhe fala de amor – no seu brilha de vida
Também a beijar-te as faces mimosas,
Eu digo, em murmúrios –te adoro. querida!

E quando a manhã esplandece, o desgosto
Embruma em meus olhos a luz do arrebol.
Vertendo-me lágrimas tristes ao rosto
Trazendo a tristeza nos raios do sol.

Pois quando se eleva o Sol forte no monte.
Fazendo acordar as florestas umbrosas
A lua se esconde no além, no horizonte,
Levando consigo as lembranças ditosas.
( 1979)
Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 20/01/2020
Reeditado em 28/04/2020
Código do texto: T6846468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.