Hendecassílabos – Páginas rotas
 
Nas páginas rotas do livro da vida,
Nas folhas que eu, ontem, alegre escrevi,
Apenas encontro lembrança dorida,
Saudade dos risos que um dia sorri.

Já tão desbotadas, perdidas num canto,
Exalam perfumes de antigas fragrâncias,
Se, às vezes, manchadas, molhou-as meu pranto
Ao ler, com saudade e tomado por ânsias.

Nas pálidas folhas, releio, tristonho,
As juras de amor, a promessa esquecida,
E lembro as delícias, que agora são sonhos,
De amores que um dia  já tive na vida.
1979
Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 20/01/2020
Reeditado em 28/04/2020
Código do texto: T6846490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.