Poema da Ausência - Versos antigos

A vida sem teu amor
É roseira sem perfume.
Estrela que não tem lume
Ou jardim que não tem flor.

A vida sem teu carinho
É caminho sem verdor,
É uma fonte sem frescor,
Não é rosa, é só espinho.

A vida sem os teus beijos
É um fruto sem sabor
É luar que não tem cor
É um abismo de desejos.

A vida sem teu abraço
Para mim não é viver
É pior vou te dizer
É penar a cada passo.

A vida sem ti enfim
É pranto que me domina
É verso que já termina
Poema que chega ao fim.
1978

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 20/01/2020
Reeditado em 27/03/2022
Código do texto: T6846498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.