Sementes de Emoção

Há um encantado mistério

Quando a emoção desperta

A Poesia no olhar do Poeta

Papel e lápis - ponto e vírgula;

Uma gota d’água umedece

Os espaços entre as palavras

E sementes de emoção deslizam

Das atemporais mãos inspiradas...

A emoção pincela com reticências

A varanda, as palhas da cadeira

E, um cata-vento - inebriado

O Poeta colhe versos, deixados

Nos campos de flores - aromas

Enquanto, a poetisa faz do cristal da taça

As asas de uma borboleta, asas de vento...

A Poesia tecida com as lembranças

Do Amor & Saudade pulsa, unindo

Dois corações - Brisa em tons de azul...

***

https://www.youtube.com/watch?v=P4XTG_kgATQ

Fabio Concato "M'innamoro davvero"

***

"Não vamos esquecer que as emoções são os grandes capitães de nossas vidas, nós obedecemos-lhes sem nos apercebermos."

Vincent van Gogh

***

"A poesia é o transbordamento espontâneo de sentimentos intensos: tem a sua origem na emoção recordada num estado de tranquilidade."

William Wordsworth

***

"Preciso despir-me do que aprendi. Desencaixotar minhas emoções verdadeiras. Desembrulhar-me e ser eu! Uma aprendizagem de desaprendizagem..."

Alberto Caeiro (Heterônimo de Fernando Pessoa)