primavera de tardio romantismo
e naquela noite
você surgiu assim do nada,
me abraçou roubando beijos
e mergulhou em mim
como se fôssemos água...
haviam mãos, pernas
e nossos corpos se uniram,
mas soava como não se existíssemos:
você era chama e eu o ar...
quando não havia mais sede
eu me multipliquei em grãos
de imaginária praia
e você se fez em mil gotas
de ondas do meu mar...
e enquanto eu sonhava acordada
o nosso mundo se transformou,
uma luz brilhante brotou do chão
subindo ao céu como nuvens de nós dois
espalhando-se então por toda a Terra...
e depois quando no meu despertar
havia um brilho diferente nos olhos,
nos meus lábios verdes sons,
voavam borboletas a formar meu corpo
e nasceram plantas e flores em lugar dos cabelos ...
dalila balekjian
do seu livro meta morfoses