Espalha Amor

Nós demoramos horas de casa para à praia,

Você desce da avenida, a areia, ao mar,

Carregado de alegria e cheiro de amor,

Você espalha amor onde passa, passe em mim;

Não preciso me preocupar de tirar fotos,

Nós vamos fazer inúmeras memórias hoje,

Mas cada gesto teu, vale espaço num álbum,

Numa grade virtual ou slide no meu celular;

Quero plantar pé de amora na nossa casa,

Que elas sejam doces quanto gostar de você,

Sinto falta desse amor que faz transbordar,

As vezes penso que ele não é para mim;

No mar você brinca como Clara Nunes¹,

E quando nadamos juntos somos abençoados,

"Me abre seus braços. E a gente faz um país"²,

Podemos espalhar amor pelos continentes,

Será que Bart e Tod³ nos sentiriam daqui?

Hoje só preciso deitar contigo e sentir a brisa,

Te ter em mãos é como segurar um punhado,

De todo lilás da cor do pôr do sol que amo,

Tu me faz girassol, só sei reparar na tua luz;

Deixa que o tempo e espaço se curvem,

Como as curvinhas do teu sorriso e do corpo,

Para a gente se encontrar e ficar por horas,

Me perder nessas curvas e me encontrar no

teu coração, Só sei te olhar sorrindo;

Emana amor por onde vai, espalha em mim,

Não tem hora ruim para você fazer algo bom,

Enche o espaço de felicidade, espalha amor,

Peço que preencha o vazio dentro de mim;

(Data: 12 de Janeiro de 2020)

¹Clara Nunes interprete de O Mar Serenou (1975)

²Parte da Letra de Fullgãs de Marina Lima (1984)

³Personagens do conto Piratas Gays no livro Um Milhão de Finais Felizes (2019) de Vitor Martins

Leia AUTO PIEDADE completo no wattpad. Com esse e mais outros poemas: https://www.wattpad.com/story/211080852-auto-piedade