O Amor Vence Tudo

[ei, de onde sai a tua coragem,

pra me beijar no meio da rua?

pra me despedaçar em seus braços,

e reconstruir em suas mãos;]

em meio ao nervosismo, não resisto,

tenho procurado sentir isso há tanto,

um momento único como esse,

um beijo que tenha valido uma guerra;

[tempo chuvoso é mar aberto em ti,

a calmaria de um ser cansado, ser meu,

levantou para foder a minha métrica,

minha geladeira de poesias que penso em escrever;]

você chega como um príncipe dos mares,

aproximando como a espuma das ondas,

molhando meus pés, brisa pros ouvidos,

me puxando para dentro de você, eu vou;

sou pessimista, você me conta possibilidades,

sonhos que mal posso acreditar merecer,

segura minhas mãos e devora meus lábios,

me acalma, é o certo quando parece difícil;

[feche os olhos e abra tua boca,

falta espaço pra espalhar os dedos,

a sua face em meu peito aberto,

é murmurinho vindo lá de cima, da mente;]

[o medo de não escrever poesias como antes,

sussurro o seu nome sem direção,

entrega sua voz ao violão e faz louvor, ao anjo,

e assim vencemos todo o ódio do mundo;]

o amor vence tudo, pintou Caravaggio,

acima dos esforços humanos, és meu Cupido,

tão egoísta, flechando-me para si próprio,

você emana o amor, levaria séculos a expressá-lo;

da tua coragem de um beijo, me conquistas,

da minha vontade de dançarmos na avenida,

por tudo que sofremos e viremos de sofrer,

me beije, mostre-me de novo, o amor vence tudo;

(Data: 14 de Janeiro de 2020)

O Amor Vence Tudo ou no originao "Amor Vincit Omnia" é uma tela de Caravaggio (1601-02). Nela aparece o Cupido (representação mitológica romana do amor) acima de todas as artes humanas como escrita, música, dança, atuação etc, como se o amor vencesse a tudo.

Leia AUTO PIEDADE completo no wattpad. Com esse e mais outros poemas: https://www.wattpad.com/story/211080852-auto-piedade