Lírio e beija-flor

Foste como um lírio encampado,

Pequenina e delicada, flor que só é amada,

Um minúsculo gesto, pretexto perfeito,

De beleza rara e modesta,

De repente, traístes a si mesma,

Deixando a razão, cruel, dominar-te,

Seus olhos, agora são cheios de um fitar insano,

Voas mais rápido que o vento,

Não te acompanho mais beija-flor,

Por que transformastes em tão vil animal¿

Que voa depressa, invisível e belo,

Com um coração que bate tão rápido,

Que nem mesmo o sentes bater,

Não pousa na terra, não firma morada no chão,

Voa de flor em flor, dando beijos sem respeito,

Deixando um reflexo rápido, que ninguém acompanha,

Levando a cada beijo, o coração de um peito,

Voltas a ser flor, nem rosa nem bromélia,

Deixa que alguém, num coração te plante,

Deixa de ser pássaro cruel, errante,

Vira lírio de novo, pequenino, sereno, só amor.

Um achado que estava perdido desde 06/07/2005.