Proserpina de Plutão

O frescor leniente interno;

Que abranda o crescente inferno;

Trouxe a bela Proserpina ao submundo;

O maior fruto que Ceres deu ao mundo.

Lá embaixo se encontra o deus Plutão;

Com sua brutalidade de varão;

O qual por sentimentos foi logrado;

O amor de Proserpina e seu agrado.

Compadeceu-se a moça do deus bruto;

Agrada-lhe o sabor do amargo fruto;

Atrai-lhe a feiura dos abrolhos.

E de repente escorrem por seus olhos;

As lágrimas que caem ao notar;

O amor do deus do inferno a lhe encontrar.

Yuri Borges
Enviado por Yuri Borges em 27/01/2020
Código do texto: T6851917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.