RECADO A UMA MULHER INDEPENDENTE

Ouço sobre conquistas, independência, empoderamento, autossuficiência,

Respeito todas estas coisas, fruto do trabalho notável de grandes pessoas,

Vejo também a constatação cruel de que o sustento individual já não basta,

Hoje o casal precisa abrir mão da proximidade dos filhos para alimentá-los.

Enquanto rascunhava a liberdade, consertei asas para seus próximos voos,

Ainda que não precise, só peço licença para cuidar como uma criança frágil,

Acho notável a capacidade para fazer mil coisas ao mesmo tempo, namorar,

Dizer que não precisa de ninguém, o quanto é feliz, pequena alma inocente.

A vida deixa as pessoas mais duras, quando percebem, estão sem o brilho,

Gastaram os melhores anos atrás daquele mesmo conforto que as sufocou,

Colocaram a maternidade no armário, a carreira devia decolar, esqueceram

Que esse tempo é um ciclo que não volta, perdê-lo é morrer pouco a pouco.

A mulher não depende mais do homem, já parece com ele, no melhor e pior,

O homem permite-se a cuidados que nunca teve, sensibilidade incorporada,

Entre tantas mudanças, apaixonam-se por quem as entende, às vezes, elas,

Vou dizer com a maior sinceridade possível que cuidarei muito bem de você!

Sérgio Sousa
Enviado por Sérgio Sousa em 30/01/2020
Reeditado em 10/04/2020
Código do texto: T6854016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.