POR UM LUGAR NO MUNDO

Sei dos rios que lutam para manter o seu espaço e correm livres,

Sei dos dias cinzentos e das casas chamuscadas, céu encoberto.

Por mais altruísta que seja minha alma, o corpo clama pelo amor,

São dias que não terminam, dos quais não faço a menor questão.

Esperar do universo ou dos planetas, dos gametas, é muito difícil,

Inverossímil nas minhas convicções tão humanas e ligadas ao ser.

Como crer em coisas inanimadas se ainda vejo as fotos, imagens,

As semelhanças do Criador em todos os que estão ao nosso redor.

Melhor que esteja errado e que tudo esteja ligado, interdependente

Como as manhãs e as luas, o partos e os quartos que ficam cheios

Se ela é cheia ou crescente, é também irmã, assim dizia Francisco,

O amor que não é amado, uns recados que não consegui assimilar.

Hora de lutar pelo que acredito, no que é bendito por todo o sempre,

Não tenho muito e tudo bem, não quero ser melhor do que ninguém,

Tenho visto asas, ainda não enxergo os anjos, apenas ouço arranjos

Que tocam tão dentro de mim que acho que farei parte desta família.

Sérgio Sousa
Enviado por Sérgio Sousa em 04/02/2020
Reeditado em 09/04/2020
Código do texto: T6857895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.