Beija-flor assanhado

Beija-flor pousava no portão

Longe das flores que queria

Pois uma moça menina

Dona do seu coração

Cuidava das flores sozinha

Sem nunca lhe dar atenção

Beija-flor sai todo dia

Em busca de alimento

Bate as asas ligeiro, faceiro

Cruza os ares em busca do sustento

Ora aqui, ora ali, alvissareiro

Voa, beija-flor, beije muitas rosas por dia

Ninguém pode aprisioná-lo

Privando-o de seguir pelos jardins

Segue semeando o pólen da fertilidade

Florescendo roseiras sem fim