Quem é Você?

De sorriso doce radiante, brilhos esverdeados

No olhar maroto e debochado, movimento hora

Meigo, hora insinuante. Na face, relampeados

Trejeitos infantis, sol abrindo em larga aurora?

Quem é você que é capaz de num súbito relance

Passar de indefesa gazela ao avanço exponencial

De uma tigresa. Poderosa fera fêmea na revanche

De uma luta-dança expressada no cenário germinal?

Quem é você que meiga, doce, companheira

Transforma-se ao som de musicas candentes

Na musa-dançarina, alegre, flutuante, altaneira

De movimentos precisos, sensuais, insinuantes?

Quem é você mulher determinada, simples e resoluta

Que se lança no caminho dos seus sonhos e quimeras

Em busca de reconhecimento justo em injusta luta

Que se trava no campo de batalha, espaços e eras?

Quem é você que inocente, despretensiosa, alheia

Da trilha que futuros bandeirantes ainda não abriram

Aponta-me como um chamado, talvez, canto de sereia

No mapa virtual de um futuro que olhos não viram?

Quem é você que faz de seus sonhos minhas quimeras

Numa promessa silenciosa, tramada em bastidores

Deste teatro agridoce, campo de múltiplas esperas

Palco de contendas, comédias e novos amores?

Não precisas dizer quem és... Eu arrisco uma resposta

Nesta homenagem, arriscado jogo ou rima inocente?

Menina, companheira de jornada, parceira de aposta

Jogo franco no presente, amanhã, duvidas... Somente.

João Drummond
Enviado por João Drummond em 11/02/2020
Código do texto: T6863648
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.