Amor que Completa

Quando gostamos muito de alguém

nos tornamos em parte daquela pessoa

Quando ela está enfrentando desafios

ficamos tensos tal qual

quando ela corre perigo

choramos sua angústia

quando ela está em êxtase de alegria

à emoção sincera toma conta de nós

E quando ela está longe

agimos como se ela estivesse perto

Há os que digam que se confundir com o outro

na relação é prejudicial

mas eu não posso concordar

pois o amor que acredito

se destaca justamente por isso

O fato de se colocar

de tal forma no lugar do outro

que os sentimentos dele

tornam-se tão

ou mais importantes que os seus

A diferença fundamental

é o nível de maturidade desse amor

que difere muito de uma paixão comum

no amor real ambos demonstram

preocupação com o outro

e lutam para que floresça o melhor da pessoa

um quer ser aquilo

que admira no outro

Dessa forma, as características mais autênticas

permanecem, pois ninguém é capaz

de vestir-se com maldade

perante a pessoa que ama

São duas almas nuas

que se acrescentam a cada dia

E essa sensação de proteção e ternura

nunca acaba

a relação pode findar

mas esse sentimento não se apaga

e ele dará forças a ambos na vida pessoal

continuarão sem dúvidas esperando o melhor do outro

Longe, esse laço de amor continua

e prevalece o respeito e a admiração

Por isso, torno a dizer, a principal diferença

está na maturidade do amor compartilhado

Alana Ervilha
Enviado por Alana Ervilha em 11/02/2020
Código do texto: T6863943
Classificação de conteúdo: seguro