Acalanto

Mesmo na noite mais escura

Ou no frio decadente,

Meus olhos te esquentam

E te acalmam o peito ardente

Se te ferem os açoites da noite,

A minha voz é tua aliada

Ou se te devora o sereno amiúde,

Meu amor te livra das ciladas

E mesmo que te venha a solidão,

Ou o verde dos olhos a fenecer,

Minha mão será a tua balsa

E meu amor te mostrará o alvorecer.