Poema – Eros

Poema – Eros

Enfrentar as próprias lembranças

É como cair em um eterno desfiladeiro

Cercado por bruxas e demônios

Aonde cada uma destas criaturas

Irá lembra-lo, de como eram as suas asas de arcanjo

Quando ainda podias voar pelos céus

Todas as noites sou visitado por memórias

Que eu gostaria de apagar

Seus olhos parecem estar

Em cada um dos meus pensamentos

Ainda que eles sejam os responsáveis pela minha dor

Não posso negar que eu sinto a sua falta

Mas não é irônico?

Você dilacerou meu coração

E tudo que eu gostaria de fazer agora

Era poder te perdoar

- Mas não seria o perdão

As armas de cristo?

E não há em mim

Um único resquício da fé cristã

Ah odiarei

Com todas as forças do meu coração

Pois somente Lúcifer compreenderia as minhas dores

Ambos fomos apunhalados pelas costas

Por aqueles que juramos proteger

Todas as manhãs

Acordo com uma mulher diferente no seu lugar

E eu compreendo que talvez

Eu nunca consiga dizer aquelas palavras

Outra vez;

O amor e a metafisica

Nasceram como dois Poemas inacabados

Pois o Poeta se enforcou

Antes de conseguir finaliza-lo

Eros me entregou suas asas de Cúpido

Para que eu possa amar outra vez

- Mas do que me adiantas?

Um coração capaz de amar

Preso nas memórias de um passado

Incapaz de esquecer o amor;

Em meu coração

nasceram cobras e baratas

Nas minhas entranhas vivem

os vestígios da morte

e os sonhos da vida

- Há em mim duas Almas

Dois corações

Presos! Incógnitos!

Dialogando em uma infinita

Batalha

De emoções

Parte de mim

Almeja o silencio

E os martírios da vida

Enquanto a outra metade

Voa com asas de um cúpido

Em um jardim repleto de sonhos

Dos quais eu sei

Que eu nunca vou realizar

Usurparam-me a solidão

Usurparam-me o amor

- Restaram-me somente as lágrimas

E um coração

Repleto de cicatrizes

Reconheço o amor

Nos olhos de outras pessoas

Mas saberia eu diferenciar?

Um novo amor

De uma nova cicatriz;

Nas nascentes de um rio de sangue

Há cartas de amor espalhadas

Por todos os cantos

Um cupido

As lê todos os dias

Com a esperança de que algum dia

Uma daquelas palavras

Faça o seu coração

Parar de sangrar

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 14/02/2020
Código do texto: T6866274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.