VELHO CARVALHO

De baixo das galhas

De um dos velhos carvalhos,

Carinhosamente se abraça,

Um lindo par de namorados.

Numa presença sigela,

Beija-lhe ao rosto,

E olha fixamente

O quanto linda é ela.

Nos claros da lua,

Apresenta-se o amor;

Faz tua vontade,

Mata meus desejos

Acaricia meus lábios

Com ternos beijos.

Anjos !?

...Ouço o toque da lira...

Lindas notas

Em meus ouvidos,

Suspira,

Prende tua mão a minha,

E olhas no reflexo do lago

O ofuscante brilho

No olhar dalguma rainha.

As pequeninas ondas no lago,

Junto da lua,

O clarão,

Vem devagarzinho pelas bordas,

Lambendo-lhe as pedrinhas do chão.

Ele ajoelha-se

Bem calmamente,

Retira do bolso da camisa,

Uma linda aliança,

Bem fundo ele suspira,

E a diz tudo que sente.

Ela então,

Ergue a cabeça,

Chorando grita alto

Um "sim" bem alegre.

Logo, da-lhe a mão,

Põe a aliança,

Juntam se a um beijo

E de baixo

Das lindas galhas do velho carvalho,

Foi feita a mais linda comunhão.