A filha de Paranaguá

Paranaguá,

Terra da Navegantes, Iemajá

Dos Caiçaras

A mãe do Paraná

29 de julho, à beira do Itiberê

Nascente no querer

Do Sol para brilhar

Como a estrela de Leão

Sentinela do Sul

Do céu mais azul

Da bandeira do Paraná

Julia da Costa escreveu com amor

Na Praça dos Leões e tirou toda dor

E trouxe verde mais bonito, as camélias que enfeitam

Os corações que existem na cidade e cantam

Do Porto a Rocio,

O abraço de mãe, amiga

Que tira do vazio e abriga

O povo que nasce e que chega

Oh Paranaguá, cidade dos sonhos

Dos paralelepípedos da liberdade

Daqueles que sabem te amar

E saem para dançar

Na noite silenciosa

A tua lua é que brilha

Para acalmar o corpo

Desse povo trabalhador, honesto e sincero

Acolhedor, que fez ser teu filha,

Ou tua filha, bagrinha

E que foi batizado sob os olhares

De Rosário, Benedito, Francisco e Rocio

E Ave-Maria por ter encontrado

Meus irmãos e minhas bagrinhas

Poder dizer eu te amo

Com o amor e com Sofia

A filha de Paranaguá

Sofia do Itiberê
Enviado por Sofia do Itiberê em 20/02/2020
Código do texto: T6870484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.