Poema – Lims

Poema – Lims

Pensem no brilho das constelações

Conglomerados de estrelas brilhando no céu noturno

Inalcançável aos homens tal como os Deuses

Um desejo ímpio ao admirar cada uma das suas formas

Tal como era o seu sorriso

Ainda que nenhuma das constelações do universo

Fosse capaz de se comparar com a sua beleza

A Distância entre os seus corações

Era ainda maior que a dos homens e as constelações;

Havia um instinto em seus olhos

Uma fúria que emanava Poesias

Na sua juventude

Ela questionou os Deuses

Transformando-se na Deusa do seu próprio universo

O nobre Poeta?

Havia há muito tempo

Vendido a sua alma ao Diabo

Tendo o seu coração arrancado

Pelas mãos de uma donzela

Dedicou sua vida

A transformar cada um dos seus versos

Em uma predição de um suicídio inevitável

Era como se cada um dos seus passos

Cada uma das suas overdoses noturnas

E noites de insônia debruçado sobre o próprio vômito

Fossem ditadas pelo próprio Diabo

Que no ápice de sua malevolência

Chorava ao vê-lo sofrer...

A depressão

Talvez?

Fosse apenas um obstáculo

Um empecilho no seu insaciável desejo pela morte

Batizado no sangue dos sátiros e das ninfas

Transformava muitas das suas noites

Em orgias com as mais belas donzelas e prostitutas;

Mas ao anoitecer,

Na penumbra da escuridão

Iluminado pelas estrelas

Ah observava no céu noturno

Lims, era o seu nome

A mais bela de todas as donzelas

Uma Deusa,

Que esbanjava o seu sorriso nas estrelas

Pode um Poeta?

Que vendeu a sua alma ao Diabo

Em troca da eternização do seu próprio nome

Na história do homem

Amar uma Deusa

Inalcançável até mesmo aos olhos de Deus?

Talvez,

Nenhum homem ou mulher

Seja capaz de responder essa pergunta;

Pois o nobre Poeta

Havia sido encontrado morto anos depois

O seu corpo, já em decomposição

Segurava um último Poema

Repleto de sangue

Amor e angustias

Preso entre os seus Dedos

Segurando-o sobre o seu coração

Demonstrando

Que em seus momentos de maior Desespero

O seu sorriso

Foi a única estrela

Capaz de fazê-lo sorrir;

Lims

Havia sido eternizada em seus versos

Dizem algumas histórias

Que o seu sorriso ainda pode ser visto

Na mais Poética demonstração do que é o universo

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 20/02/2020
Código do texto: T6870673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.