FIAPOS DE MANGA NOS DENTES

O teu sabor é intenso.

Tua boca é de um gosto

de infância.

É como as mangas

colhidas numa tarde

há quinze anos.

Pulei a cerca e, escondida,

me aproximei da mangueira.

O vizinho cochilava

sob o mormaço.

Estiquei a mão e peguei uma,

e depois outra.

E, sorrateira, voltei

para o meu quintal.

O vizinho nem viu.

Talvez sonhasse

com um mundo

sem pequenos ladrões de manga.

O teu beijo

é quase como a manga,

a primeira que chupei

alegre pelo meu crime,

pequeno crime,

pecadilho, diria depois

o padre José.

O teu beijo desce sorrateiro

para dentro de mim

e rouba uma paz

que eu nem pensava existir.

Em desassossego te sigo

e peço outro beijo.

Se não me deres,

eu roubo.

Beijo roubado

é um pecadilho,

como diria

o padre José.

Wanda Maia
Enviado por Wanda Maia em 09/10/2007
Código do texto: T687074