Cofre forte

O meu amor e a minha ternura,

Estavam guardados, tal e qual velharias,

Em uma caixa abandonados.

Ali eles foram deixados,

Eu havia prometido,

Para sempre abandoná-los.

Mas o destino assim não quis,

E da velha caixa eles escaparam,

E todo o meu ser inundaram.

Foi como o romper de uma barragem,

Como uma avassaladora força

Dominaram-me.

Eles são muito sublimes,

Não poderiam assim,

Sem controle, serem derramados.

A irracionalidade me pegou,

Feito uma Nau sem comando,

Eu fiquei.

A nau choca-se nas rochas,

Feito ela o meu coração,

Chocou-se nas tristezas e nas decepções.

Pensei que morreria,

Do meu peito sangue parecia jorrar,

Perdi as forças, eu perecia.

Mas um dia despertei-me,

Sem forças, perdido,

Em terra firme cheguei.

Recuperei minhas forças,

Sob os meus pés a terra firme,

Reencontrei-me.

Agora em cofre forte,

Os meus sentimentos eu guardei,

A senha joguei fora, assim,

Os riscos do amor para sempre eu evitarei.

Samu Franco
Enviado por Samu Franco em 25/02/2020
Código do texto: T6873989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.