Amor Próprio.

Ame-se

Goste-se por amor próprio

E quando gostar-se

Não permita

Que esse amor por si mesmo

Seja maior que você

Amor tem que ser leve

E não se tem que medir ou comparar

Basta amar-se primeiro

Gostar-se de amor...mas de amor verdadeiro

E que esse inteiro seja o que é:

Imperfeito, limitado, modesto e indescritível

Goste-se

Mas não goste demais de si mesmo

Compartilhe esse imperfeito com quem você ama

E quando te amarem de volta

Olha pra dentro

E corrige antes teus defeitos

O amor de verdade faz isso

Amor é pureza, simplicidade e tem vontade própria

Portanto ele te exige ao lado e te quer por perto

Se não for assim, goste-se e afaste-se

É amor incerto

Pois quem gosta de mim sou eu

E você de você

Se for assim

Fique

E não pergunte por quê

O próprio infinito existe sem sabê-lo

Não se mede amor

Tampouco se explica, critica ou renega

Quando o tempo passou...e ele passa

Você vê que o ouro perde o brilho

E a flor é morta

E tudo se foi...porque tudo se vai

O amor é o último a sair

Depois de apagar a luz e fechar a porta.

Edson Ricardo Paiva.