AFINIDADES INFINITAS

Errou quem aplicou à conjuntura dos mais nobres sentimentos o que o cientista falou (e deveria pairar apenas nessa seara): os opostos se atraem.

Einstein definiu mal na ciência o seu "Deus não joga dados", mas acertou nas demais esferas pois, na vida, cabe bem: Ele realmente não os joga.

Ela, a vida, é incansável em surpreender, e Ele, Deus, é indefinível em amar.

Encontrar, tão perto, o que se procura às vezes ao longe: "Aquilo" que é raro, precioso e inacreditável.

Um espelho de singularidade, uma áurea de congruência divina, um fenômeno escasso em um universo de tanta futilidade e de falta de sinceridade.

Você não é daqui, é do Alto, é pedra preciosa garimpada nos céus.

Como uma música que tocou na hora certa e no compasso correto, você surgiu e já faz barulho de orquestra no coração, trazendo uma aritimia incontrolável em mim.

Minha sinfonia perfeita de acordes naturais.

Linda em cada pedacinho, impressionante em cada gesto, de voz meiga e olhar vergonhoso... Sua simplicidade chama atenção e ofusca até as sete maravilhas do mundo.

Inimaginável deduzir que estava "à dois quarteirões do paraíso";

Um café no dia-a-dia e, meio sem querer, te perceber a primeira vez;

Outro café uma segunda vez e, já por querer, buscar teus olhos nos meus.

A hora certa no relógio do Grande Relojoeiro (já marcado na eternidade, só a gente que não sabia), a lembrança de você, a ideia, o desejo, a oportunidade e a emboscada das 'dezesete e trinta'.

Em cada palavra uma hipinose, em cada curva dos seus lábios um deslumbre; foi difícil voltar à terra, confesso: você é maravilhosa, datalhadamente incrível.

Bateu à porta do coração, vizinha da afinidade, "prima-irmã" até de sobrenome, da felicidade: sentou, tomou um suco de laranja (sem açúcar e gelo à parte) pediu pra ficar e nunca mais sair, afastou o medo, fez morada.

Semelhanças infinitesimais: pretéritos de vidas, gastronomia, objetivo, música e poesia;

"Sem mídia", "sem embuste" e "sem superfície", mesmo Pai e pés no chão.

Afinidades infinitas que tanto atraem e trazem cada vez mais a vontade de você e a saudade sempre presente;

O teu perfume de "mulher de verdade" (e que deslumbre de mulher você é) que impressiona, encanta e faz nascer em mim o desejo de cuidar de você e a necessidade de ser teu bem.

Inequivocadamente é preciso te fazer feliz!

Campina Grande-PB, 28 de fevereiro de 2020.